/production/olhaopeixe/item-images/cf72204b89ce6fd4c38d235c0429b3e3.png)
Kit 100 reais: Filés de peixes + Carne de Ostra
Kit de 100 reais, com 500g de filé de Xaréu + 250g de Filé de Cavala + 500g de Carne de Ostra
CARACTERÍSTICAS DO XARÉU
Filés de tamanho e espessura média, com carne sensível e saborosa. Conhecido no Nordeste brasileiro como Guarajuba, é muitíssimo apreciado na gastronomia.Indicação de consumo: Ótimo ao molho, mas também muito indicado assado no forno, empanado ou grelhado.
Sabor: moderado
Vem com couro? Não
Tem espinhos? Não
Nome científico: Caranx hippos
Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: outubro a março.
CARACTERÍSTICAS DA CAVALA
Filés de tamanho grande, com grossura média e carne firme. A campeã de vendas da Olha o Peixe e melhor avaliada!
Indicação de consumo: Super versátil, sendo usada assada na grelha ou forno, empanada (fish and chips ou isca de peixe), mas também indicada para moquecas (por ter carne firme), ou consumida cru como ceviche ou na culinária oriental (peixe branco).
Sabor: moderado
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Não
Nome científico: Scomberomurus brasiliensis
Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: ano todo.
CARACTERÍSTICAS DA CARNE DE OSTRA
Pequenas ostras, entregues já fora da concha, com carne macia.
Indicação de consumo: Ideal no preparo de vinagrete e farofa, além de refogados, risotos e torta salgada.
Sabor: moderado
Nome científico: Crassostrea mangle, Crassostrea brasiliana
Capturado: Em coleta manual nas áreas de manguezais e em cultivos da Baía de Guaratuba
Comunidades que fornecem: Cabaraquara e Salto Parati - Guaratuba
Safra: ano todo.
Kit de 100 reais, com 500g de filé de Xaréu + 250g de Filé de Cavala + 500g de Carne de Ostra
CARACTERÍSTICAS DO XARÉU
Filés de tamanho e espessura média, com carne sensível e saborosa. Conhecido no Nordeste brasileiro como Guarajuba, é muitíssimo apreciado na gastronomia.Indicação de consumo: Ótimo ao molho, mas também muito indicado assado no forno, empanado ou grelhado.
Sabor: moderado
Vem com couro? Não
Tem espinhos? Não
Nome científico: Caranx hippos
Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: outubro a março.
CARACTERÍSTICAS DA CAVALA
Filés de tamanho grande, com grossura média e carne firme. A campeã de vendas da Olha o Peixe e melhor avaliada!
Indicação de consumo: Super versátil, sendo usada assada na grelha ou forno, empanada (fish and chips ou isca de peixe), mas também indicada para moquecas (por ter carne firme), ou consumida cru como ceviche ou na culinária oriental (peixe branco).
Sabor: moderado
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Não
Nome científico: Scomberomurus brasiliensis
Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: ano todo.
CARACTERÍSTICAS DA CARNE DE OSTRA
Pequenas ostras, entregues já fora da concha, com carne macia.
Indicação de consumo: Ideal no preparo de vinagrete e farofa, além de refogados, risotos e torta salgada.
Sabor: moderado
Nome científico: Crassostrea mangle, Crassostrea brasiliana
Capturado: Em coleta manual nas áreas de manguezais e em cultivos da Baía de Guaratuba
Comunidades que fornecem: Cabaraquara e Salto Parati - Guaratuba
Safra: ano todo.