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Kit 200 Reais: Diversos
Kit composto 500g de Filé de Cavala + 500g de Carne de Siri Desfiada + 500g de Filé de Atunzinho + Ova de Tainha + 500g de Clariana limpa
CARACTERÍSTICAS DO FILÉ DE CAVALA
Filés de tamanho grande, com grossura média e carne firme. A campeã de vendas da Olha o Peixe e melhor avaliada!
Indicação de consumo: Super versátil, sendo usada assada na grelha ou forno, empanada (fish and chips ou isca de peixe), mas também indicada para moquecas (por ter carne firme), ou consumida cru como ceviche ou na culinária oriental (peixe branco).
Sabor: moderado
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Não
Nome científico: Scomberomurus brasiliensis
Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: ano todo.
CARACTERÍSTICAS DA CARNE DE SIRI DESFIADA
Carne pré-cozida e desfiada manualmente e artesanalmente pelas pescadoras (média de 30 unidades para 1kg de carne), podendo ter poucos resquícios de casca de siri.
Indicação de consumo: Ideal para molhos, recheios, risotos, moqueca, bolinhos e saladas.
Sabor: intenso.
Nome científico: Callinectes sp
Capturado: Com gaiolas, ou seja, armadilhas com isca (pequenos peixes) fixas no fundo do mar para atração da espécie.
Comunidade que fornece: Vila São Miguel (Paranaguá) e Costão (Guaraqueçaba)
Safra: ano todo.
CARACTERÍSTICAS DO FILÉ DE ATUNZINHO
Filé de tamanho médio e grosso, com carne firme.
Indicação de consumo: Assado no forno, grelhado, na panela de pressão (escabeche).
Sabor: intenso
Tem couro no filé? Sim
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: (Katsuwonus pelamis; Auxis thazard)
Capturado: Principalmente na modalidade de pesca chamada cerco, com rede alta.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: novembro a março
CARACTERÍSTICAS DA SALTEIRA LIMPA
Peixe inteiro limpo, com carne macia e sabor suave. A Salteira é muito apreciada na culinária por sua facilidade de preparo e por absorver bem temperos.
Indicação de consumo: Perfeita para assados inteiros ou ensopados com legumes e ervas.
Sabor: Suave
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Sim
Nome científico: Oligoplites saliens
Capturado: Principalmente na modalidade de pesca chamada cerco, com rede alta
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: outubro a março.
*Tem aproximadamente 60cm e pesa entre 1,2 a 1,35 kg
CARACTERÍSTICAS DA CLARIANA LIMPA
Peixe de tamanho médio, com carne firme e super apreciada nas comunidades pesqueiras.
Indicação de consumo: Ótimo petisco empanado (quando seus espinhos soltam-se fácil da carne) ou na panela de pressão como escabeche (onde os espinhos amolecem e podem ser consumidos).
Sabor: suave
Filé com couro? Não
Tem espinhos? Sim
Nome científico: Paralonchurus brasiliensis
Capturado: Com rede, como fauna acompanhante de pescarias de camarão e pescadinha, principalmente. Capturada nas técnicas de arrasto de fundo e caceio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: ano todo.
Kit composto 500g de Filé de Cavala + 500g de Carne de Siri Desfiada + 500g de Filé de Atunzinho + Ova de Tainha + 500g de Clariana limpa
CARACTERÍSTICAS DO FILÉ DE CAVALA
Filés de tamanho grande, com grossura média e carne firme. A campeã de vendas da Olha o Peixe e melhor avaliada!
Indicação de consumo: Super versátil, sendo usada assada na grelha ou forno, empanada (fish and chips ou isca de peixe), mas também indicada para moquecas (por ter carne firme), ou consumida cru como ceviche ou na culinária oriental (peixe branco).
Sabor: moderado
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Não
Nome científico: Scomberomurus brasiliensis
Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: ano todo.
CARACTERÍSTICAS DA CARNE DE SIRI DESFIADA
Carne pré-cozida e desfiada manualmente e artesanalmente pelas pescadoras (média de 30 unidades para 1kg de carne), podendo ter poucos resquícios de casca de siri.
Indicação de consumo: Ideal para molhos, recheios, risotos, moqueca, bolinhos e saladas.
Sabor: intenso.
Nome científico: Callinectes sp
Capturado: Com gaiolas, ou seja, armadilhas com isca (pequenos peixes) fixas no fundo do mar para atração da espécie.
Comunidade que fornece: Vila São Miguel (Paranaguá) e Costão (Guaraqueçaba)
Safra: ano todo.
CARACTERÍSTICAS DO FILÉ DE ATUNZINHO
Filé de tamanho médio e grosso, com carne firme.
Indicação de consumo: Assado no forno, grelhado, na panela de pressão (escabeche).
Sabor: intenso
Tem couro no filé? Sim
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: (Katsuwonus pelamis; Auxis thazard)
Capturado: Principalmente na modalidade de pesca chamada cerco, com rede alta.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: novembro a março
CARACTERÍSTICAS DA SALTEIRA LIMPA
Peixe inteiro limpo, com carne macia e sabor suave. A Salteira é muito apreciada na culinária por sua facilidade de preparo e por absorver bem temperos.
Indicação de consumo: Perfeita para assados inteiros ou ensopados com legumes e ervas.
Sabor: Suave
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Sim
Nome científico: Oligoplites saliens
Capturado: Principalmente na modalidade de pesca chamada cerco, com rede alta
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: outubro a março.
*Tem aproximadamente 60cm e pesa entre 1,2 a 1,35 kg
CARACTERÍSTICAS DA CLARIANA LIMPA
Peixe de tamanho médio, com carne firme e super apreciada nas comunidades pesqueiras.
Indicação de consumo: Ótimo petisco empanado (quando seus espinhos soltam-se fácil da carne) ou na panela de pressão como escabeche (onde os espinhos amolecem e podem ser consumidos).
Sabor: suave
Filé com couro? Não
Tem espinhos? Sim
Nome científico: Paralonchurus brasiliensis
Capturado: Com rede, como fauna acompanhante de pescarias de camarão e pescadinha, principalmente. Capturada nas técnicas de arrasto de fundo e caceio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: ano todo.