/production/olhaopeixe/item-images/0e0f6f795fd98214a495e38e5046270f.png)
Kit 200 Reais: pescadinha e camarão branco
Kit composto por 500g de camarão branco s/ cabeça + 2 kg de filé de pescadinha
CARACTERÍSTICAS DO CAMARÃO BRANCO
Unidades de tamanho médio, com cascas possíveis de ingerir, e sem cabeça.
Indicação de consumo: Indicado frito, alho e óleo ou ao bafo como petisco.
Sabor: moderado
Nome científico: Litopenaeus schmitti
Capturado: Com rede, nas técnicas de caceio e caracol, mas também em menores quantidades no arrasto de fundo.
Comunidades que fornecem: Ipanema e Barrancos - Pontal do Paraná
Safra: março a julho
CARACTERÍSTICAS DA PESCADINHA
Filé pequeno e fino, com carne sensível. Ótima alternativa à tilápia.
Indicação de consumo: Ótima para ser feita assada, cozida ou frita e porcionada para marmitas da semana. Seu principal uso é empanada como petisco ou fish and chips, mas também pode ser desfiada para receitas.
Sabor: suave
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: Macrodon atricauda
Capturado: Com rede, na técnica de fundeio e caceio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: ocorre o ano todo
Kit composto por 500g de camarão branco s/ cabeça + 2 kg de filé de pescadinha
CARACTERÍSTICAS DO CAMARÃO BRANCO
Unidades de tamanho médio, com cascas possíveis de ingerir, e sem cabeça.
Indicação de consumo: Indicado frito, alho e óleo ou ao bafo como petisco.
Sabor: moderado
Nome científico: Litopenaeus schmitti
Capturado: Com rede, nas técnicas de caceio e caracol, mas também em menores quantidades no arrasto de fundo.
Comunidades que fornecem: Ipanema e Barrancos - Pontal do Paraná
Safra: março a julho
CARACTERÍSTICAS DA PESCADINHA
Filé pequeno e fino, com carne sensível. Ótima alternativa à tilápia.
Indicação de consumo: Ótima para ser feita assada, cozida ou frita e porcionada para marmitas da semana. Seu principal uso é empanada como petisco ou fish and chips, mas também pode ser desfiada para receitas.
Sabor: suave
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: Macrodon atricauda
Capturado: Com rede, na técnica de fundeio e caceio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: ocorre o ano todo