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Kit 200 Reais: Mix de Frutos do Mar
Kit de 200 reais, contendo 1kg de Filé de Xaréu + 1kg de Carne de Ostra + 500g de Peixe Porco Limpo + 1 sal temperado do Chef Vavo.
CARACTERÍSTICAS DO XARÉU
Filés de tamanho e espessura média, com carne sensível e saborosa. Conhecido no Nordeste brasileiro como Guarajuba, é muitíssimo apreciado na gastronomia.
Indicação de consumo: Ótimo ao molho, mas também muito indicado assado no forno, empanado ou grelhado.
Sabor: moderado
Vem com couro? Não
Tem espinhos? Não
Nome científico: Caranx hippos
Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: outubro a março.
CARACTERÍSTICAS DA CARNE DE OSTRA
Pequenas ostras, entregues já fora da concha, com carne macia.
Indicação de consumo: Ideal no preparo de vinagrete e farofa, além de refogados, risotos e torta salgada.
Sabor: moderado
Nome científico: Crassostrea mangle, Crassostrea brasiliana
Capturado: Em coleta manual nas áreas de manguezais e em cultivos da Baía de Guaratuba
Comunidades que fornecem: Cabaraquara e Salto Parati - Guaratuba
Safra: ano todo.
CARACTERÍSTICAS DO PEIXE PORCO
Indicação de consumo: Excelente para ser empanado e assado ou frito. Também pode ser utilizado em ceviche e moqueca.
Sabor: Suave
Vem com couro? Não
Tem espinhos? Não
Tipo de pesca: Caceio boiado, molinete e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema e Barrancos – Pontal do Paraná
Safra: Novembro a fevereiro
CARACTERÍSTICAS DO SAL TEMPERADO
Uma obra-prima criada para elevar o paladar dos seus pescados. É só passar no seu peixe e assar ou fritar, super prático!
Feito com uma combinação única de ingredientes do Chef Vavo (professor de Gastronomia e Mestre em Biotecnologia, também Embaixador da Olha o Peixe!), incluindo sal grosso, folhas de louro, mistura para chimichurri, pimenta preta, alho, cebola, tomilho, sálvia e alecrim.
Kit de 200 reais, contendo 1kg de Filé de Xaréu + 1kg de Carne de Ostra + 500g de Peixe Porco Limpo + 1 sal temperado do Chef Vavo.
CARACTERÍSTICAS DO XARÉU
Filés de tamanho e espessura média, com carne sensível e saborosa. Conhecido no Nordeste brasileiro como Guarajuba, é muitíssimo apreciado na gastronomia.
Indicação de consumo: Ótimo ao molho, mas também muito indicado assado no forno, empanado ou grelhado.
Sabor: moderado
Vem com couro? Não
Tem espinhos? Não
Nome científico: Caranx hippos
Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: outubro a março.
CARACTERÍSTICAS DA CARNE DE OSTRA
Pequenas ostras, entregues já fora da concha, com carne macia.
Indicação de consumo: Ideal no preparo de vinagrete e farofa, além de refogados, risotos e torta salgada.
Sabor: moderado
Nome científico: Crassostrea mangle, Crassostrea brasiliana
Capturado: Em coleta manual nas áreas de manguezais e em cultivos da Baía de Guaratuba
Comunidades que fornecem: Cabaraquara e Salto Parati - Guaratuba
Safra: ano todo.
CARACTERÍSTICAS DO PEIXE PORCO
Indicação de consumo: Excelente para ser empanado e assado ou frito. Também pode ser utilizado em ceviche e moqueca.
Sabor: Suave
Vem com couro? Não
Tem espinhos? Não
Tipo de pesca: Caceio boiado, molinete e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema e Barrancos – Pontal do Paraná
Safra: Novembro a fevereiro
CARACTERÍSTICAS DO SAL TEMPERADO
Uma obra-prima criada para elevar o paladar dos seus pescados. É só passar no seu peixe e assar ou fritar, super prático!
Feito com uma combinação única de ingredientes do Chef Vavo (professor de Gastronomia e Mestre em Biotecnologia, também Embaixador da Olha o Peixe!), incluindo sal grosso, folhas de louro, mistura para chimichurri, pimenta preta, alho, cebola, tomilho, sálvia e alecrim.