Kit 200 Reais: Diversos | Olha o Peixe!

Em Curitiba e região, entrega de pescados locais que unem qualidade e sustentabilidade!

Kit 200 Reais: Diversos


R$ 200,00

Kit composto 500g de Filé de Cavala + 500g de Carne de Siri Desfiada + 500g de Filé de Atunzinho + Ova de Tainha + 500g de Clariana limpa


CARACTERÍSTICAS DO FILÉ DE CAVALA

Filés de tamanho grande, com grossura média e carne firme. A campeã de vendas da Olha o Peixe e melhor avaliada!

Indicação de consumo: Super versátil, sendo usada assada na grelha ou forno, empanada (fish and chips ou isca de peixe), mas também indicada para moquecas (por ter carne firme), ou consumida cru como ceviche ou na culinária oriental (peixe branco).

Sabor: moderado

Vem com couro? Sim

Tem espinhos? Não

Nome científico: Scomberomurus brasiliensis

Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.

Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná

Safra: ano todo.


CARACTERÍSTICAS DA CARNE DE SIRI DESFIADA

Carne pré-cozida e desfiada manualmente e artesanalmente pelas pescadoras (média de 30 unidades para 1kg de carne), podendo ter poucos resquícios de casca de siri.

Indicação de consumo: Ideal para molhos, recheios, risotos, moqueca, bolinhos e saladas.

Sabor: intenso.

Nome científico: Callinectes sp

Capturado: Com gaiolas, ou seja, armadilhas com isca (pequenos peixes) fixas no fundo do mar para atração da espécie.

Comunidade que fornece: Vila São Miguel (Paranaguá) e Costão (Guaraqueçaba)

Safra: ano todo.


CARACTERÍSTICAS DO FILÉ DE ATUNZINHO

Filé de tamanho médio e grosso, com carne firme.

Indicação de consumo: Assado no forno, grelhado, na panela de pressão (escabeche).

Sabor: intenso

Tem couro no filé? Sim

Tem espinhos? Improvável

Nome científico: (Katsuwonus pelamis; Auxis thazard)

Capturado: Principalmente na modalidade de pesca chamada cerco, com rede alta.

Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná

Safra: novembro a março


CARACTERÍSTICAS DA SALTEIRA LIMPA

Peixe inteiro limpo, com carne macia e sabor suave. A Salteira é muito apreciada na culinária por sua facilidade de preparo e por absorver bem temperos.

Indicação de consumo: Perfeita para assados inteiros ou ensopados com legumes e ervas.

Sabor: Suave

Vem com couro? Sim

Tem espinhos? Sim

Nome científico: Oligoplites saliens

Capturado: Principalmente na modalidade de pesca chamada cerco, com rede alta

Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná

Safra: outubro a março.

*Tem aproximadamente 60cm e pesa entre 1,2 a 1,35 kg


CARACTERÍSTICAS DA CLARIANA LIMPA 

Peixe de tamanho médio, com carne firme e super apreciada nas comunidades pesqueiras.

Indicação de consumo: Ótimo petisco empanado (quando seus espinhos soltam-se fácil da carne) ou na panela de pressão como escabeche (onde os espinhos amolecem e podem ser consumidos).

Sabor: suave

Filé com couro? Não

Tem espinhos? Sim

Nome científico: Paralonchurus brasiliensis

Capturado: Com rede, como fauna acompanhante de pescarias de camarão e pescadinha, principalmente. Capturada nas técnicas de arrasto de fundo e caceio.

Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná

Safra: ano todo.

Kit 200 Reais: Diversos Todos os Produtos

Kit composto 500g de Filé de Cavala + 500g de Carne de Siri Desfiada + 500g de Filé de Atunzinho + Ova de Tainha + 500g de Clariana limpa


CARACTERÍSTICAS DO FILÉ DE CAVALA

Filés de tamanho grande, com grossura média e carne firme. A campeã de vendas da Olha o Peixe e melhor avaliada!

Indicação de consumo: Super versátil, sendo usada assada na grelha ou forno, empanada (fish and chips ou isca de peixe), mas também indicada para moquecas (por ter carne firme), ou consumida cru como ceviche ou na culinária oriental (peixe branco).

Sabor: moderado

Vem com couro? Sim

Tem espinhos? Não

Nome científico: Scomberomurus brasiliensis

Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.

Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná

Safra: ano todo.


CARACTERÍSTICAS DA CARNE DE SIRI DESFIADA

Carne pré-cozida e desfiada manualmente e artesanalmente pelas pescadoras (média de 30 unidades para 1kg de carne), podendo ter poucos resquícios de casca de siri.

Indicação de consumo: Ideal para molhos, recheios, risotos, moqueca, bolinhos e saladas.

Sabor: intenso.

Nome científico: Callinectes sp

Capturado: Com gaiolas, ou seja, armadilhas com isca (pequenos peixes) fixas no fundo do mar para atração da espécie.

Comunidade que fornece: Vila São Miguel (Paranaguá) e Costão (Guaraqueçaba)

Safra: ano todo.


CARACTERÍSTICAS DO FILÉ DE ATUNZINHO

Filé de tamanho médio e grosso, com carne firme.

Indicação de consumo: Assado no forno, grelhado, na panela de pressão (escabeche).

Sabor: intenso

Tem couro no filé? Sim

Tem espinhos? Improvável

Nome científico: (Katsuwonus pelamis; Auxis thazard)

Capturado: Principalmente na modalidade de pesca chamada cerco, com rede alta.

Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná

Safra: novembro a março


CARACTERÍSTICAS DA SALTEIRA LIMPA

Peixe inteiro limpo, com carne macia e sabor suave. A Salteira é muito apreciada na culinária por sua facilidade de preparo e por absorver bem temperos.

Indicação de consumo: Perfeita para assados inteiros ou ensopados com legumes e ervas.

Sabor: Suave

Vem com couro? Sim

Tem espinhos? Sim

Nome científico: Oligoplites saliens

Capturado: Principalmente na modalidade de pesca chamada cerco, com rede alta

Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná

Safra: outubro a março.

*Tem aproximadamente 60cm e pesa entre 1,2 a 1,35 kg


CARACTERÍSTICAS DA CLARIANA LIMPA 

Peixe de tamanho médio, com carne firme e super apreciada nas comunidades pesqueiras.

Indicação de consumo: Ótimo petisco empanado (quando seus espinhos soltam-se fácil da carne) ou na panela de pressão como escabeche (onde os espinhos amolecem e podem ser consumidos).

Sabor: suave

Filé com couro? Não

Tem espinhos? Sim

Nome científico: Paralonchurus brasiliensis

Capturado: Com rede, como fauna acompanhante de pescarias de camarão e pescadinha, principalmente. Capturada nas técnicas de arrasto de fundo e caceio.

Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná

Safra: ano todo.

0 Avaliações de Kit 200 Reais: Diversos

Escreva sua avaliação

1 2 3 4 5

Assinar newsletter

Receba ofertas incríveis sobre os produtos favoritos e novos produtos