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Kit 200 Reais: Filé de Atunzinho + Posta de Cavala + Carne de Ostra + Quiche de Camarão
Kit composto 1kg de Filé de Atunzinho + 500g de Posta de Cavala + 500g de Carne de Ostra Desfiada + 4 quiches de Camarão
CARACTERÍSTICAS DO FILÉ DE ATUNZINHO
Filé de tamanho médio e grosso, com carne firme.
Indicação de consumo: Assado no forno, grelhado, na panela de pressão (escabeche).
Sabor: intenso
Tem couro no filé? Sim
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: (Katsuwonus pelamis; Auxis thazard)
Capturado: Principalmente na modalidade de pesca chamada cerco, com rede alta.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: novembro a março
CARACTERÍSTICAS DA CAVALA
Postas de tamanho médio com carne firme e espessura de 1 a 2 dedos.
Indicação de consumo: Ideal para moquecas e cozidos, mas também apreciada frita.
Sabor: moderado
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Sim
Nome científico: Scomberomurus brasiliensis
Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: ano todo.
CARACTERÍSTICAS DA CARNE DE OSTRA
Pequenas ostras, entregues já fora da concha, com carne macia.
Indicação de consumo: Ideal no preparo de vinagrete e farofa, além de refogados, risotos e torta salgada.
Sabor: moderado
Nome científico: Crassostrea mangle, Crassostrea brasiliana
Capturado: Em coleta manual nas áreas de manguezais e em cultivos da Baía de Guaratuba
Comunidades que fornecem: Cabaraquara e Salto Parati - Guaratuba
Safra: ano todo.
CARACTERÍSTICAS DO QUICHE DE CAMARÃO
Produto pronto pra consumo
Unidade pesando 130 gramas.
Ingredientes: Camarão, ovo, margarina, farinha de trigo, creme de leite, alho, cebola, cheiro verde, pimenta, limão.
Quem produz: Roselis Larocca - Lutèce Quiches
MODO DE PREPARO
No forno: descongele na geladeira e asse por aprox. 15 minutos em forno pré-aquecido.
Microondas: colocar ainda congelada por aprox. 4 minutos
Kit composto 1kg de Filé de Atunzinho + 500g de Posta de Cavala + 500g de Carne de Ostra Desfiada + 4 quiches de Camarão
CARACTERÍSTICAS DO FILÉ DE ATUNZINHO
Filé de tamanho médio e grosso, com carne firme.
Indicação de consumo: Assado no forno, grelhado, na panela de pressão (escabeche).
Sabor: intenso
Tem couro no filé? Sim
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: (Katsuwonus pelamis; Auxis thazard)
Capturado: Principalmente na modalidade de pesca chamada cerco, com rede alta.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: novembro a março
CARACTERÍSTICAS DA CAVALA
Postas de tamanho médio com carne firme e espessura de 1 a 2 dedos.
Indicação de consumo: Ideal para moquecas e cozidos, mas também apreciada frita.
Sabor: moderado
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Sim
Nome científico: Scomberomurus brasiliensis
Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: ano todo.
CARACTERÍSTICAS DA CARNE DE OSTRA
Pequenas ostras, entregues já fora da concha, com carne macia.
Indicação de consumo: Ideal no preparo de vinagrete e farofa, além de refogados, risotos e torta salgada.
Sabor: moderado
Nome científico: Crassostrea mangle, Crassostrea brasiliana
Capturado: Em coleta manual nas áreas de manguezais e em cultivos da Baía de Guaratuba
Comunidades que fornecem: Cabaraquara e Salto Parati - Guaratuba
Safra: ano todo.
CARACTERÍSTICAS DO QUICHE DE CAMARÃO
Produto pronto pra consumo
Unidade pesando 130 gramas.
Ingredientes: Camarão, ovo, margarina, farinha de trigo, creme de leite, alho, cebola, cheiro verde, pimenta, limão.
Quem produz: Roselis Larocca - Lutèce Quiches
MODO DE PREPARO
No forno: descongele na geladeira e asse por aprox. 15 minutos em forno pré-aquecido.
Microondas: colocar ainda congelada por aprox. 4 minutos