Kit 140 reais: Kit da Tainha | Olha o Peixe!

Em Curitiba e região, entrega de pescados locais que unem qualidade e sustentabilidade!

Kit 140 reais: Kit da Tainha


R$ 140,00

Kit composto por 1 Tainha Inteira Limpa + 500g de Filé da Tainha + 500g de Posta de Tainha + Sal Temperado.


CARACTERÍSTICAS DA TAINHA INTEIRA LIMPA

Peixe de carne suculenta e mais gordurosa, de sabor único. Muito tradicional no consumo das comunidades pesqueiras, no outono e inverno. Na limpeza são removidas as escamas, nadadeiras e vísceras.

Indicação de consumo: Assada no forno ou na churrasqueira, recheada.

Sabor: intenso

Vem com couro? Sim

Tem espinhos? Sim (mas vem sem as vísceras)

Nome científico: Mugil liza

Capturado: Nas modalidade de cerco fixo, arrasto de praia e cerco com rede alta.

Comunidades que fornecem: Pontal do Sul e Ipanema - Pontal do Paraná, e Sebuí - Guaraqueçaba

Safra: abril a julho


CARACTERÍSTICAS DO FILÉ DE TAINHA

Filé grande e grosso, com carne firme. Produto pouco conhecido ainda, sendo uma inovação da Olha o Peixe para trazer um novo uso a uma espécie tão tradicional.

Indicação de consumo: Assada no forno ou churrasqueira, mas também muito apreciada frita e empanada em tiras (como fish and chips).

Sabor: suave

Tem couro no filé? Não

Tem espinhos? Improvável

Nome científico: Mugil liza

Capturado: Com rede, na técnica de cerco flutuante com rede alta ou arrasto de praia. Além de ser pescada em cercos fixos.

Comunidades que fornecem: Ipanema, Barrancos e Pontal do Sul - Pontal do Paraná, e Sebuí - Guaraqueçaba

Safra: maio a agosto


CARACTERÍSTICAS DA POSTA DA TAINHA

Posta saborosa e carne firme, sendo um produto muito apreciado no outono e inverno brasileiro.

Indicação de consumo: Tradicionalmente frita, acompanhada de pirão de farinha, ou como moqueca e cozida.

Sabor: moderado

Vem com o couro? Sim

Tem espinhos? Sim

Nome científico: Mugil liza

Capturado: Com rede, na técnica de cerco flutuante com rede alta ou arrasto de praia. Além de ser pescada em cercos fixos.

Comunidades que fornecem: Ipanema, Barrancos e Pontal do Sul - Pontal do Paraná, e Sebuí - Guaraqueçaba

Safra: maio a agosto


CARACTERÍSTICAS DO SAL TEMPERADO

Uma obra-prima criada para elevar o paladar dos seus pescados. É só passar no seu peixe e assar ou fritar, super prático!

Feito com uma combinação única de ingredientes do Chef Vavo (professor de Gastronomia e Mestre em Biotecnologia, também Embaixador da Olha o Peixe!), incluindo sal grosso, folhas de louro, mistura para chimichurri, pimenta preta, alho, cebola, tomilho, sálvia e alecrim.

Kit 140 reais: Kit da Tainha Todos os Produtos

Kit composto por 1 Tainha Inteira Limpa + 500g de Filé da Tainha + 500g de Posta de Tainha + Sal Temperado.


CARACTERÍSTICAS DA TAINHA INTEIRA LIMPA

Peixe de carne suculenta e mais gordurosa, de sabor único. Muito tradicional no consumo das comunidades pesqueiras, no outono e inverno. Na limpeza são removidas as escamas, nadadeiras e vísceras.

Indicação de consumo: Assada no forno ou na churrasqueira, recheada.

Sabor: intenso

Vem com couro? Sim

Tem espinhos? Sim (mas vem sem as vísceras)

Nome científico: Mugil liza

Capturado: Nas modalidade de cerco fixo, arrasto de praia e cerco com rede alta.

Comunidades que fornecem: Pontal do Sul e Ipanema - Pontal do Paraná, e Sebuí - Guaraqueçaba

Safra: abril a julho


CARACTERÍSTICAS DO FILÉ DE TAINHA

Filé grande e grosso, com carne firme. Produto pouco conhecido ainda, sendo uma inovação da Olha o Peixe para trazer um novo uso a uma espécie tão tradicional.

Indicação de consumo: Assada no forno ou churrasqueira, mas também muito apreciada frita e empanada em tiras (como fish and chips).

Sabor: suave

Tem couro no filé? Não

Tem espinhos? Improvável

Nome científico: Mugil liza

Capturado: Com rede, na técnica de cerco flutuante com rede alta ou arrasto de praia. Além de ser pescada em cercos fixos.

Comunidades que fornecem: Ipanema, Barrancos e Pontal do Sul - Pontal do Paraná, e Sebuí - Guaraqueçaba

Safra: maio a agosto


CARACTERÍSTICAS DA POSTA DA TAINHA

Posta saborosa e carne firme, sendo um produto muito apreciado no outono e inverno brasileiro.

Indicação de consumo: Tradicionalmente frita, acompanhada de pirão de farinha, ou como moqueca e cozida.

Sabor: moderado

Vem com o couro? Sim

Tem espinhos? Sim

Nome científico: Mugil liza

Capturado: Com rede, na técnica de cerco flutuante com rede alta ou arrasto de praia. Além de ser pescada em cercos fixos.

Comunidades que fornecem: Ipanema, Barrancos e Pontal do Sul - Pontal do Paraná, e Sebuí - Guaraqueçaba

Safra: maio a agosto


CARACTERÍSTICAS DO SAL TEMPERADO

Uma obra-prima criada para elevar o paladar dos seus pescados. É só passar no seu peixe e assar ou fritar, super prático!

Feito com uma combinação única de ingredientes do Chef Vavo (professor de Gastronomia e Mestre em Biotecnologia, também Embaixador da Olha o Peixe!), incluindo sal grosso, folhas de louro, mistura para chimichurri, pimenta preta, alho, cebola, tomilho, sálvia e alecrim.

0 Avaliações de Kit 140 reais: Kit da Tainha

Escreva sua avaliação

1 2 3 4 5

Assinar newsletter

Receba ofertas incríveis sobre os produtos favoritos e novos produtos