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Kit 140 reais: Kit da Tainha
Kit composto por 1 Tainha Inteira Limpa + 500g de Filé da Tainha + 500g de Posta de Tainha + Sal Temperado.
CARACTERÍSTICAS DA TAINHA INTEIRA LIMPA
Peixe de carne suculenta e mais gordurosa, de sabor único. Muito tradicional no consumo das comunidades pesqueiras, no outono e inverno. Na limpeza são removidas as escamas, nadadeiras e vísceras.
Indicação de consumo: Assada no forno ou na churrasqueira, recheada.
Sabor: intenso
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Sim (mas vem sem as vísceras)
Nome científico: Mugil liza
Capturado: Nas modalidade de cerco fixo, arrasto de praia e cerco com rede alta.
Comunidades que fornecem: Pontal do Sul e Ipanema - Pontal do Paraná, e Sebuí - Guaraqueçaba
Safra: abril a julho
CARACTERÍSTICAS DO FILÉ DE TAINHA
Filé grande e grosso, com carne firme. Produto pouco conhecido ainda, sendo uma inovação da Olha o Peixe para trazer um novo uso a uma espécie tão tradicional.
Indicação de consumo: Assada no forno ou churrasqueira, mas também muito apreciada frita e empanada em tiras (como fish and chips).
Sabor: suave
Tem couro no filé? Não
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: Mugil liza
Capturado: Com rede, na técnica de cerco flutuante com rede alta ou arrasto de praia. Além de ser pescada em cercos fixos.
Comunidades que fornecem: Ipanema, Barrancos e Pontal do Sul - Pontal do Paraná, e Sebuí - Guaraqueçaba
Safra: maio a agosto
CARACTERÍSTICAS DA POSTA DA TAINHA
Posta saborosa e carne firme, sendo um produto muito apreciado no outono e inverno brasileiro.
Indicação de consumo: Tradicionalmente frita, acompanhada de pirão de farinha, ou como moqueca e cozida.
Sabor: moderado
Vem com o couro? Sim
Tem espinhos? Sim
Nome científico: Mugil liza
Capturado: Com rede, na técnica de cerco flutuante com rede alta ou arrasto de praia. Além de ser pescada em cercos fixos.
Comunidades que fornecem: Ipanema, Barrancos e Pontal do Sul - Pontal do Paraná, e Sebuí - Guaraqueçaba
Safra: maio a agosto
CARACTERÍSTICAS DO SAL TEMPERADO
Uma obra-prima criada para elevar o paladar dos seus pescados. É só passar no seu peixe e assar ou fritar, super prático!
Feito com uma combinação única de ingredientes do Chef Vavo (professor de Gastronomia e Mestre em Biotecnologia, também Embaixador da Olha o Peixe!), incluindo sal grosso, folhas de louro, mistura para chimichurri, pimenta preta, alho, cebola, tomilho, sálvia e alecrim.
Kit composto por 1 Tainha Inteira Limpa + 500g de Filé da Tainha + 500g de Posta de Tainha + Sal Temperado.
CARACTERÍSTICAS DA TAINHA INTEIRA LIMPA
Peixe de carne suculenta e mais gordurosa, de sabor único. Muito tradicional no consumo das comunidades pesqueiras, no outono e inverno. Na limpeza são removidas as escamas, nadadeiras e vísceras.
Indicação de consumo: Assada no forno ou na churrasqueira, recheada.
Sabor: intenso
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Sim (mas vem sem as vísceras)
Nome científico: Mugil liza
Capturado: Nas modalidade de cerco fixo, arrasto de praia e cerco com rede alta.
Comunidades que fornecem: Pontal do Sul e Ipanema - Pontal do Paraná, e Sebuí - Guaraqueçaba
Safra: abril a julho
CARACTERÍSTICAS DO FILÉ DE TAINHA
Filé grande e grosso, com carne firme. Produto pouco conhecido ainda, sendo uma inovação da Olha o Peixe para trazer um novo uso a uma espécie tão tradicional.
Indicação de consumo: Assada no forno ou churrasqueira, mas também muito apreciada frita e empanada em tiras (como fish and chips).
Sabor: suave
Tem couro no filé? Não
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: Mugil liza
Capturado: Com rede, na técnica de cerco flutuante com rede alta ou arrasto de praia. Além de ser pescada em cercos fixos.
Comunidades que fornecem: Ipanema, Barrancos e Pontal do Sul - Pontal do Paraná, e Sebuí - Guaraqueçaba
Safra: maio a agosto
CARACTERÍSTICAS DA POSTA DA TAINHA
Posta saborosa e carne firme, sendo um produto muito apreciado no outono e inverno brasileiro.
Indicação de consumo: Tradicionalmente frita, acompanhada de pirão de farinha, ou como moqueca e cozida.
Sabor: moderado
Vem com o couro? Sim
Tem espinhos? Sim
Nome científico: Mugil liza
Capturado: Com rede, na técnica de cerco flutuante com rede alta ou arrasto de praia. Além de ser pescada em cercos fixos.
Comunidades que fornecem: Ipanema, Barrancos e Pontal do Sul - Pontal do Paraná, e Sebuí - Guaraqueçaba
Safra: maio a agosto
CARACTERÍSTICAS DO SAL TEMPERADO
Uma obra-prima criada para elevar o paladar dos seus pescados. É só passar no seu peixe e assar ou fritar, super prático!
Feito com uma combinação única de ingredientes do Chef Vavo (professor de Gastronomia e Mestre em Biotecnologia, também Embaixador da Olha o Peixe!), incluindo sal grosso, folhas de louro, mistura para chimichurri, pimenta preta, alho, cebola, tomilho, sálvia e alecrim.