Filé de Salteira (500g)
Filé de tamanho e grossura média, com carne sensível e muito saborosa, sendo muito apreciada no verão do litoral paranaense
Indicação de consumo: Bastante versátil - assada, frita (empanada), como ceviche ou na culinária oriental, como opção de peixe branco.
Sabor: moderado
Tem couro no filé? Não
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: Oligoplites saliens
Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: outubro a março
Filé de tamanho e grossura média, com carne sensível e muito saborosa, sendo muito apreciada no verão do litoral paranaense
Indicação de consumo: Bastante versátil - assada, frita (empanada), como ceviche ou na culinária oriental, como opção de peixe branco.
Sabor: moderado
Tem couro no filé? Não
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: Oligoplites saliens
Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: outubro a março