/production/olhaopeixe/item-images/ac6e9048d64a22be42febab5cb62d85d.png)
/production/olhaopeixe/item-images/8cf54464bf111e827b794b02f3fb95d8.png)
Filé de Salteira (500g)
Filé de tamanho e grossura média, com carne sensível e muito saborosa, sendo muito apreciada no verão do litoral paranaense
Indicação de consumo: Bastante versátil - assada, frita (empanada), como ceviche ou na culinária oriental, como opção de peixe branco.
Sabor: moderado
Tem couro no filé? Não
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: Oligoplites saliens
Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: outubro a março
Filé de tamanho e grossura média, com carne sensível e muito saborosa, sendo muito apreciada no verão do litoral paranaense
Indicação de consumo: Bastante versátil - assada, frita (empanada), como ceviche ou na culinária oriental, como opção de peixe branco.
Sabor: moderado
Tem couro no filé? Não
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: Oligoplites saliens
Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: outubro a março
Bryan Müller
- 26/02/2025Peixe muito suculento, adoro! tem que cuidar com os espinhos do filé, mas cortando em tirinhas ou cubinhos pra empanar de petisco é sucesso! ou então assar no forno, fica uma delícia!