Tainha Inteira Limpa (unidade)
Peixe de carne suculenta e mais gordurosa, de sabor único. Muito tradicional no consumo das comunidades pesqueiras, no outono e inverno. Na limpeza são removidas as escamas, nadadeiras e vísceras.
Indicação de consumo: Assada no forno ou na churrasqueira, recheada.
Sabor: intenso
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Sim (mas vem sem as vísceras)
Nome científico: Mugil liza
Capturado: Nas modalidade de cerco fixo, arrasto de praia e cerco com rede alta.
Comunidades que fornecem: Pontal do Sul e Ipanema - Pontal do Paraná, e Sebuí - Guaraqueçaba
Safra: abril a julho
Peixe de carne suculenta e mais gordurosa, de sabor único. Muito tradicional no consumo das comunidades pesqueiras, no outono e inverno. Na limpeza são removidas as escamas, nadadeiras e vísceras.
Indicação de consumo: Assada no forno ou na churrasqueira, recheada.
Sabor: intenso
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Sim (mas vem sem as vísceras)
Nome científico: Mugil liza
Capturado: Nas modalidade de cerco fixo, arrasto de praia e cerco com rede alta.
Comunidades que fornecem: Pontal do Sul e Ipanema - Pontal do Paraná, e Sebuí - Guaraqueçaba
Safra: abril a julho