Posta de Tainha (500g)
Posta saborosa e carne firme, sendo um produto muito apreciado no outono e inverno brasileiro.
Indicação de consumo: Tradicionalmente frita, acompanhada de pirão de farinha, ou como moqueca e cozida.
Sabor: moderado
Vem com o couro? Sim
Tem espinhos? Sim
Nome científico: Mugil liza
Capturado: Com rede, na técnica de cerco flutuante com rede alta ou arrasto de praia. Além de ser pescada em cercos fixos.
Comunidades que fornecem: Ipanema, Barrancos e Pontal do Sul - Pontal do Paraná, e Sebuí - Guaraqueçaba
Safra: maio a agosto
Posta saborosa e carne firme, sendo um produto muito apreciado no outono e inverno brasileiro.
Indicação de consumo: Tradicionalmente frita, acompanhada de pirão de farinha, ou como moqueca e cozida.
Sabor: moderado
Vem com o couro? Sim
Tem espinhos? Sim
Nome científico: Mugil liza
Capturado: Com rede, na técnica de cerco flutuante com rede alta ou arrasto de praia. Além de ser pescada em cercos fixos.
Comunidades que fornecem: Ipanema, Barrancos e Pontal do Sul - Pontal do Paraná, e Sebuí - Guaraqueçaba
Safra: maio a agosto