/production/olhaopeixe/item-images/5b381d43338a7ffa72df66ffd79c7cf7.png)
Kit 60 reais: Atunzinho e Cavala
Kit de 60 reais, com 500g de filé de atunzinho + 500g de posta de cavala
CARACTERÍSTICAS DA CAVALA
Postas de tamanho médio com carne firme e espessura de 1 a 2 dedos.
Indicação de consumo: Ideal para moquecas e cozidos, mas também apreciada frita.
Sabor: moderado
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Sim
Nome científico: Scomberomurus brasiliensis
Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: ano todo.
CARACTERÍSTICAS DO ATUNZINHO
Filé de tamanho médio e grosso, com carne firme.
Indicação de consumo: Assado no forno, grelhado, na panela de pressão (escabeche).
Sabor: intenso
Tem couro no filé? Sim
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: (Katsuwonus pelamis; Auxis thazard)
Capturado: Principalmente na modalidade de pesca chamada cerco, com rede alta.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: novembro a março
Kit de 60 reais, com 500g de filé de atunzinho + 500g de posta de cavala
CARACTERÍSTICAS DA CAVALA
Postas de tamanho médio com carne firme e espessura de 1 a 2 dedos.
Indicação de consumo: Ideal para moquecas e cozidos, mas também apreciada frita.
Sabor: moderado
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Sim
Nome científico: Scomberomurus brasiliensis
Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: ano todo.
CARACTERÍSTICAS DO ATUNZINHO
Filé de tamanho médio e grosso, com carne firme.
Indicação de consumo: Assado no forno, grelhado, na panela de pressão (escabeche).
Sabor: intenso
Tem couro no filé? Sim
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: (Katsuwonus pelamis; Auxis thazard)
Capturado: Principalmente na modalidade de pesca chamada cerco, com rede alta.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: novembro a março