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Kit 60 reais
Kit composto por 500g de filé de pescadinha + 4 pacotes 'espinhas de peixe'
CARACTERÍSTICAS DAS 'ESPINHAS DE PEIXE'
Parte do pescado resultante da filetagem. É tradicional no uso caiçara para o preparo de caldos, pirões e salgados, pois após a fervura se desprende da espinha boa quantidade de carne desfiada, e suculenta. A carne desfiada resultante pode ser utilizada como recheios ou para incrementar o sabor de pratos com frutos do mar e também pode ser utilizada para pirões e caldos.
Comunidades que fornecem: Ipanema
Espécies: cavala e atunzinho
Sabor: moderado a intenso
Tem espinhos? Sim
CARACTERÍSTICAS DO PESCADINHA
Filé pequeno e fino, com carne sensível. Ótima alternativa à tilápia.
Indicação de consumo: Ótima para ser feita assada, cozida ou frita e porcionada para marmitas da semana. Seu principal uso é empanada como petisco ou fish and chips, mas também pode ser desfiada para receitas.
Sabor: suave
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: Macrodon atricauda
Capturado: Com rede, na técnica de fundeio e caceio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: ocorre o ano todo.
Kit composto por 500g de filé de pescadinha + 4 pacotes 'espinhas de peixe'
CARACTERÍSTICAS DAS 'ESPINHAS DE PEIXE'
Parte do pescado resultante da filetagem. É tradicional no uso caiçara para o preparo de caldos, pirões e salgados, pois após a fervura se desprende da espinha boa quantidade de carne desfiada, e suculenta. A carne desfiada resultante pode ser utilizada como recheios ou para incrementar o sabor de pratos com frutos do mar e também pode ser utilizada para pirões e caldos.
Comunidades que fornecem: Ipanema
Espécies: cavala e atunzinho
Sabor: moderado a intenso
Tem espinhos? Sim
CARACTERÍSTICAS DO PESCADINHA
Filé pequeno e fino, com carne sensível. Ótima alternativa à tilápia.
Indicação de consumo: Ótima para ser feita assada, cozida ou frita e porcionada para marmitas da semana. Seu principal uso é empanada como petisco ou fish and chips, mas também pode ser desfiada para receitas.
Sabor: suave
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: Macrodon atricauda
Capturado: Com rede, na técnica de fundeio e caceio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: ocorre o ano todo.