/production/olhaopeixe/item-images/eb08d2a42f362821ad40e79678bc06ff.png)
Kit 140 reais: Filé de Atunzinho + Carne de Siri
Kit composto por 1kg de Filé de Atunzinho + 500g de Carne de Siri Desfiada.
CARACTERÍSTICAS DO ATUNZINHO
Filé de tamanho médio e grosso, com carne firme.
Sabor: intenso
Tem couro no filé? Sim
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: (Katsuwonus pelamis; Auxis thazard)
Capturado: Principalmente na modalidade de pesca chamada cerco, com rede alta.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: novembro a março
CARACTERÍSTICAS CARNE DE SIRI DESFIADA
Carne pré-cozida e desfiada manualmente e artesanalmente pelas pescadoras (média de 30 unidades para 1kg de carne), podendo ter poucos resquícios de casca de siri.
Indicação de consumo: Ideal para molhos, recheios, risotos, moqueca, bolinhos e saladas.
Sabor: intenso.
Nome científico: Callinectes sp
Capturado: Com gaiolas, ou seja, armadilhas com isca (pequenos peixes) fixas no fundo do mar para atração da espécie.
Comunidade que fornece: Vila São Miguel (Paranaguá) e Costão (Guaraqueçaba)
Safra: ano todo.
Kit composto por 1kg de Filé de Atunzinho + 500g de Carne de Siri Desfiada.
CARACTERÍSTICAS DO ATUNZINHO
Filé de tamanho médio e grosso, com carne firme.
Sabor: intenso
Tem couro no filé? Sim
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: (Katsuwonus pelamis; Auxis thazard)
Capturado: Principalmente na modalidade de pesca chamada cerco, com rede alta.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: novembro a março
CARACTERÍSTICAS CARNE DE SIRI DESFIADA
Carne pré-cozida e desfiada manualmente e artesanalmente pelas pescadoras (média de 30 unidades para 1kg de carne), podendo ter poucos resquícios de casca de siri.
Indicação de consumo: Ideal para molhos, recheios, risotos, moqueca, bolinhos e saladas.
Sabor: intenso.
Nome científico: Callinectes sp
Capturado: Com gaiolas, ou seja, armadilhas com isca (pequenos peixes) fixas no fundo do mar para atração da espécie.
Comunidade que fornece: Vila São Miguel (Paranaguá) e Costão (Guaraqueçaba)
Safra: ano todo.