Cambira
Cambira de tainha tradicional
Seguindo o modo tradicional, a cambira é feita com filés espalmados, ou seja, abertos dos dois lados, com pele, e defumados por longas horas com lenha natural. É um verdadeiro patrimônio da culinária caiçara!
Cambira é o nome do tradicional processo de defumação e conservação de pescados utilizados pelos povos caiçaras! Esta tradição se mantém viva até hoje, inclusive o munícipio de Pontal do Paraná é reconhecido como a 'Capital Estadual da Cambira'.
Obs: produto vendido por unidades. São selecionados peixes com pelo menos 1,5kg (referencial anterior ao início do processo de defumação)
Cambira de tainha tradicional
Seguindo o modo tradicional, a cambira é feita com filés espalmados, ou seja, abertos dos dois lados, com pele, e defumados por longas horas com lenha natural. É um verdadeiro patrimônio da culinária caiçara!
Cambira é o nome do tradicional processo de defumação e conservação de pescados utilizados pelos povos caiçaras! Esta tradição se mantém viva até hoje, inclusive o munícipio de Pontal do Paraná é reconhecido como a 'Capital Estadual da Cambira'.
Obs: produto vendido por unidades. São selecionados peixes com pelo menos 1,5kg (referencial anterior ao início do processo de defumação)
Bryan Müller
- 29/07/2025É o nosso bacalhau caiçara, uma delícia!!! O defumadinho dela é um sucesso na feijoada também, substituindo a carne vermelha. Já vi muitos pratos com ela desfiada sendo usada em recheios, bolinhos, risotos ou até pedaços dela ensopados... uma maravilha!!