/production/olhaopeixe/item-images/528ea0a844868d8f3513ba247087c77d.png)
Kit 60 reais: Clariana limpa + Atunzinho + Cavala
Kit de 60 reais, com 500g de Clariana Limpa + 250g de Filé de Atunzinho + 250g de Filé de Cavala
CARACTERÍSTICAS DA CLARIANA LIMPA
Peixe de tamanho médio, com carne firme e super apreciada nas comunidades pesqueiras.
Indicação de consumo: Ótimo petisco empanado (quando seus espinhos soltam-se fácil da carne) ou na panela de pressão como escabeche (onde os espinhos amolecem e podem ser consumidos).
Sabor: suave
Filé com couro? Não
Tem espinhos? Sim
Nome científico: Paralonchurus brasiliensis
Capturado: Com rede, como fauna acompanhante de pescarias de camarão e pescadinha, principalmente. Capturada nas técnicas de arrasto de fundo e caceio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: ano todo.
CARACTERÍSTICAS DO ATUNZINHO
Filé de tamanho médio e grosso, com carne firme.
Indicação de consumo: Assado no forno, grelhado, na panela de pressão (escabeche).
Sabor: intenso
Tem couro no filé? Sim
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: (Katsuwonus pelamis; Auxis thazard)
Capturado: Principalmente na modalidade de pesca chamada cerco, com rede alta.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: novembro a março
CARACTERÍSTICAS DO FILÉ DE CAVALA
Filés de tamanho grande, com grossura média e carne firme. A campeã de vendas da Olha o Peixe e melhor avaliada!
Indicação de consumo: Super versátil, sendo usada assada na grelha ou forno, empanada (fish and chips ou isca de peixe), mas também indicada para moquecas (por ter carne firme), ou consumida cru como ceviche ou na culinária oriental (peixe branco).
Sabor: moderado
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Não
Nome científico: Scomberomurus brasiliensis
Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: ano todo..
Kit de 60 reais, com 500g de Clariana Limpa + 250g de Filé de Atunzinho + 250g de Filé de Cavala
CARACTERÍSTICAS DA CLARIANA LIMPA
Peixe de tamanho médio, com carne firme e super apreciada nas comunidades pesqueiras.
Indicação de consumo: Ótimo petisco empanado (quando seus espinhos soltam-se fácil da carne) ou na panela de pressão como escabeche (onde os espinhos amolecem e podem ser consumidos).
Sabor: suave
Filé com couro? Não
Tem espinhos? Sim
Nome científico: Paralonchurus brasiliensis
Capturado: Com rede, como fauna acompanhante de pescarias de camarão e pescadinha, principalmente. Capturada nas técnicas de arrasto de fundo e caceio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: ano todo.
CARACTERÍSTICAS DO ATUNZINHO
Filé de tamanho médio e grosso, com carne firme.
Indicação de consumo: Assado no forno, grelhado, na panela de pressão (escabeche).
Sabor: intenso
Tem couro no filé? Sim
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: (Katsuwonus pelamis; Auxis thazard)
Capturado: Principalmente na modalidade de pesca chamada cerco, com rede alta.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: novembro a março
CARACTERÍSTICAS DO FILÉ DE CAVALA
Filés de tamanho grande, com grossura média e carne firme. A campeã de vendas da Olha o Peixe e melhor avaliada!
Indicação de consumo: Super versátil, sendo usada assada na grelha ou forno, empanada (fish and chips ou isca de peixe), mas também indicada para moquecas (por ter carne firme), ou consumida cru como ceviche ou na culinária oriental (peixe branco).
Sabor: moderado
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Não
Nome científico: Scomberomurus brasiliensis
Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: ano todo..