Plano Você Escolhe
Escolha os produtos disponíveis e exclusivos para assinantes! Na página seguinte você poderá aumentar a quantidade dos produtos escolhidos e verificar o valor final da sua assinatura.
Ah, a cada mês você pode editar com os produtos que quiser, tudo bem?
/production/olhaopeixe/item-images/b91e3b94f23630dfbd43864fb5157819.png)
/production/olhaopeixe/item-images/1a23ade28450e5e25b15cbc4c7dd31fb.png)
/production/olhaopeixe/item-images/b91e3b94f23630dfbd43864fb5157819.png)
/production/olhaopeixe/item-images/40cb478c70bfefb764d88b7ada54108b.png)
/production/olhaopeixe/item-images/705ccfa0f654331645bf91fb94b9fe32.png)
/production/olhaopeixe/item-images/8189ad78e44b0624e480b2b9dc921bcc.png)
Filé de Atunzinho (500g)
Filé de tamanho médio e grosso, com carne firme.
Indicação de consumo: Assado no forno, grelhado, na panela de pressão (escabeche).
Sabor: intenso
Tem couro no filé? Sim
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: (Katsuwonus pelamis; Auxis thazard)
Capturado: Principalmente na modalidade de pesca chamada cerco, com rede alta.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: novembro a março
/production/olhaopeixe/item-images/5fa98cf3941b746bd93b038572acb497.png)
/production/olhaopeixe/item-images/5fa98cf3941b746bd93b038572acb497.png)
Sal Temperado do Chef Vavo (70g)
Uma obra-prima criada para elevar o paladar dos seus pescados. É só passar no seu peixe e assar ou fritar, super prático!
Feito com uma combinação única de ingredientes do Chef Vavo (professor de Gastronomia e Mestre em Biotecnologia, também Embaixador da Olha o Peixe!), incluindo sal grosso, folhas de louro, mistura para chimichurri, pimenta preta, alho, cebola, tomilho, sálvia e alecrim.
/production/olhaopeixe/item-images/5b0e4a7f0dce16041374a152f724445c.png)
/production/olhaopeixe/item-images/5b0e4a7f0dce16041374a152f724445c.png)
/production/olhaopeixe/item-images/0bb453cddd5ac629fab3097dd3933313.png)
Pacote com cabeças de peixes
Pacote com aproximadamente 1kg de cabeças de peixes, muito encomendadas e utilizadas para o preparo principalmente de caldos e pirões, por serem ricos em colágeno e possuírem carne de peixe.
/production/olhaopeixe/item-images/e629fd6e91d7bae7254a0262fe4d570b.png)
/production/olhaopeixe/item-images/e629fd6e91d7bae7254a0262fe4d570b.png)
/production/olhaopeixe/item-images/64d6480d184f47f47836d99bb20aba59.png)
/production/olhaopeixe/item-images/43459805e5a37ebf6e315ecc0c451755.png)
/production/olhaopeixe/item-images/759ae88c4428c8a2d5db3a3a1a2be8f0.png)
/production/olhaopeixe/item-images/a9161527423c70881ec1e0b23a9d1e1d.png)
Bolinho de Barreado (8 unidades)
Bandeja com 8 Bolinhos de Barreado do parceiro Bolinhos Serra do Mar
Cada bolinho pesa aproximadamente 90g.
ALÉRGICOS: PODE CONTER CRUSTÁCEOS (CAMARÃO E SIRI), PEIXE, SOJA, TRIGO, CEVADA, LEITE E OVOS.
/production/olhaopeixe/item-images/4157f02766711f8d9ce170f743f8032b.png)
/production/olhaopeixe/item-images/4157f02766711f8d9ce170f743f8032b.png)
/production/olhaopeixe/item-images/63f6cdc9cb78cff7c516f6704b2b0c06.png)
/production/olhaopeixe/item-images/0bad39ad15959a00368ee589d863da8b.png)
/production/olhaopeixe/item-images/8ed964a9da6225fd1b9acff915c054c0.png)
/production/olhaopeixe/item-images/5cf29293432054538cbc8d268b0a6a97.png)
/production/olhaopeixe/item-images/91d44e6c2ee2218578b75b00f993003b.png)
Bolinho de Siri (8 unidades)
Bandeja com 8 Bolinhos de Siri do parceiro Bolinhos Serra do Mar.
Cada bolinho pesa aproximadamente 90g
ALÉRGICOS: CONTÉM GLÚTEN, CRUSTÁCEOS (SIRI) E DERIVADOS DE SOJA. PODE CONTER CRUSTÁCEOS (CAMARÃO), PEIXE, TRIGO, CEVADA, LEITE E OVOS.
/production/olhaopeixe/item-images/99ce288b9547f757a05339fefa399e21.png)
/production/olhaopeixe/item-images/99ce288b9547f757a05339fefa399e21.png)
/production/olhaopeixe/item-images/ab9b4f3ce53899e5069f14ffe3f9f46a.png)
/production/olhaopeixe/item-images/197566db5627ccb8fda6ca38b2f9cc3d.png)
Quiche de Siri (130g)
Produto pronto pra consumo
Unidade pesando 130 gramas.
Ingredientes: Carne de siri, ovo, margarina, farinha de trigo, creme de leite, alho, cebola, cheiro verde, limão, coentro, tomate.
Quem produz: Roselis Larocca - Lutèce Quiches
MODO DE PREPARO
No forno: descongele na geladeira e asse por aprox. 15 minutos em forno pré-aquecido.
Microondas: colocar ainda congelada por aprox. 4 minutos
/production/olhaopeixe/item-images/8058c49bb4121ea79f3509ff5e3749c5.png)
/production/olhaopeixe/item-images/8058c49bb4121ea79f3509ff5e3749c5.png)
/production/olhaopeixe/item-images/7ebb884e99096d270e4cf7a266dc2a3f.png)
/production/olhaopeixe/item-images/1c31e90ac0b8d245451fd76883f51c64.png)
Quiche de Camarão (130g)
Produto pronto pra consumo
Unidade pesando 130 gramas.
Ingredientes: Camarão, ovo, margarina, farinha de trigo, creme de leite, alho, cebola, cheiro verde, pimenta, limão.
Quem produz: Roselis Larocca - Lutèce Quiches
MODO DE PREPARO
No forno: descongele na geladeira e asse por aprox. 15 minutos em forno pré-aquecido.
Microondas: colocar ainda congelada por aprox. 4 minutos
/production/olhaopeixe/item-images/35652544052d9346406ed3eb6dae8e8c.jpeg)
/production/olhaopeixe/item-images/35652544052d9346406ed3eb6dae8e8c.jpeg)
/production/olhaopeixe/item-images/eec46c5e959ffe541605295bdfc1e237.jpeg)
/production/olhaopeixe/item-images/c437b467fa6ab22ce79031d929d23b84.jpeg)
Apoie nossa Causa!
O Apoie Nossa Causa é uma forma de contribuir diretamente para o fortalecimento de projetos e iniciativas que geram transformações reais.
A partir de R$10, R$20, ou o valor que você puder, sua contribuição ajudará a garantir a continuidade de ações essenciais para nossa missão de fortalecer a pesca artesanal. Cada doação faz toda a diferença, e sua ajuda será fundamental para transformarmos juntos nossa sociedade e meio ambiente.
Sua contribuição vai ajudar a:
Nossa sustentabilidade financeira para que cada vez mais geremos impacto socioambiental positivo para nossa rede!
Pois, apoiar nossa causa, você garante que o Olha o Peixe continue existindo e se expandindo, oferecendo produtos sustentáveis e de alta qualidade, além de continuar com as iniciativas de impacto social e ambiental que sempre tivemos.
Agradecemos imensamente pela sua contribuição! Muito obrigado por acreditar e apoiar nossa causa!
COMO FUNCIONA:
Para encomendar e contribuir é fácil: você pode editar a quantidade do produto que deseja adicionar ao carrinho, por exemplo:
1 unidade: 10 reais
2 unidades: 20 reais...
/production/olhaopeixe/item-images/4586320f42db204100a08eddf2856d1f.png)
/production/olhaopeixe/item-images/4586320f42db204100a08eddf2856d1f.png)
Livro de Receitas Olha o Peixe!
Exemplar físico, com 66 receitas de pescados do litoral do Paraná, para você conhecer as espécies e saber como prepará-las :)
Além disso, diversas informações sobre as comunidades de pesca artesanal do Paraná, como escolher pescados de qualidade e como funciona a metodologia de trabalho da Olha o Peixe, que alia sustentabilidade com propósito social.
As receitas foram preparadas e compartilhadas por pescadoras, pescadores, clientes da Olha o Peixe e os melhores chefs de cozinha da Região Metropolitana de Curitiba e Litoral do Paraná!
Caso queira também obter a versão online, gratuitamente, é possível conhecer mais sobre o projeto e baixar o livro de receitas clicando aqui.
/production/olhaopeixe/item-images/257babe3aeee3e5afb29308f9f9785d6.png)
/production/olhaopeixe/item-images/257babe3aeee3e5afb29308f9f9785d6.png)
/production/olhaopeixe/item-images/16b52eecae26d01dab78a34a2b4e21f9.png)
/production/olhaopeixe/item-images/f0420f75950c5adf68620bf69df2522a.png)
/production/olhaopeixe/item-images/300cad2b5ddf2ef251098773ee3a0111.png)
/production/olhaopeixe/item-images/7f364c2f4bc76e0fd13e902e88647543.png)
Posta de Cavala (500g)
Postas de tamanho médio com carne firme e espessura de 1 a 2 dedos.
Indicação de consumo: Ideal para moquecas e cozidos, mas também apreciada frita.
Sabor: moderado
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Sim
Nome científico: Scomberomurus brasiliensis
Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: ano todo.
/production/olhaopeixe/item-images/332530bd2ca86d9f277c55fd75df312d.png)
/production/olhaopeixe/item-images/1af9d76f3cc575919179525d9bf116f0.png)
/production/olhaopeixe/item-images/332530bd2ca86d9f277c55fd75df312d.png)
Filé de Cavala (500g)
Filés de tamanho grande, com grossura média e carne firme. A campeã de vendas da Olha o Peixe e melhor avaliada!
Indicação de consumo: Super versátil, sendo usada assada na grelha ou forno, empanada (fish and chips ou isca de peixe), mas também indicada para moquecas (por ter carne firme), ou consumida cru como ceviche ou na culinária oriental (peixe branco).
Sabor: moderado
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Não
Nome científico: Scomberomurus brasiliensis
Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: ano todo.
/production/olhaopeixe/item-images/b1f5f4baf3b3a47cc6fae848183ec82d.png)
/production/olhaopeixe/item-images/b1f5f4baf3b3a47cc6fae848183ec82d.png)
/production/olhaopeixe/item-images/0d4a77f20590f7e477ae17ce8e901d1b.png)
/production/olhaopeixe/item-images/1ea227190beef3864ce1487efc5f7943.png)
/production/olhaopeixe/item-images/69db127ca306641e85547cf5097cc3ce.png)
/production/olhaopeixe/item-images/dfb7444c46fd77db9d4d36faea7f0ec1.png)
Carne de Siri Desfiada (500g)
Carne pré-cozida e desfiada manualmente e artesanalmente pelas pescadoras (média de 30 unidades para 1kg de carne), podendo ter poucos resquícios de casca de siri.
Indicação de consumo: Ideal para molhos, recheios, risotos, moqueca, bolinhos e saladas.
Sabor: intenso.
Nome científico: Callinectes sp
Capturado: Com gaiolas, ou seja, armadilhas com isca (pequenos peixes) fixas no fundo do mar para atração da espécie.
Comunidade que fornece: Vila São Miguel (Paranaguá) e Costão (Guaraqueçaba)
Safra: ano todo.
/production/olhaopeixe/item-images/819550402cf84de3b9d4a5f01172fe9c.png)
/production/olhaopeixe/item-images/819550402cf84de3b9d4a5f01172fe9c.png)
/production/olhaopeixe/item-images/edae30114431730e205028a1ad6dc487.png)
Posta de atunzinho (500g)
Postas firmes e robustas, com carne rica em nutrientes e sabor intenso. O atunzinho em postas é uma excelente escolha para pratos sofisticados e de fácil preparo.
Indicação de consumo: Ideal para grelhados ou assados com temperos frescos e marinados. Também pode ser servido com molhos cítricos.
Sabor: Intenso
Vem com couro? Não
Tem espinhos? Não
Nome científico: Katsuwonus pelamis; Auxis thazard
Capturado: Principalmente na modalidade de pesca chamada cerco, com rede alta.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: novembro a março.
/production/olhaopeixe/item-images/7846994487e83ee5bdfa40ac86ea5b3e.png)
/production/olhaopeixe/item-images/058b05557347787c531587febf15de67.png)
/production/olhaopeixe/item-images/9111d8e4fb0c82c6adc83bff20954416.png)
/production/olhaopeixe/item-images/7846994487e83ee5bdfa40ac86ea5b3e.png)
/production/olhaopeixe/item-images/fa6129d608b43c0ccc9c0e2e642ac701.png)
Filé de Tainha (500g)
Filé grande e grosso, com carne firme. Produto pouco conhecido ainda, sendo uma inovação da Olha o Peixe para trazer um novo uso a uma espécie tão tradicional.
Indicação de consumo: Assada no forno ou churrasqueira, mas também muito apreciada frita e empanada em tiras (como fish and chips).
Sabor: suave
Tem couro no filé? Não
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: Mugil liza
Capturado: Com rede, na técnica de cerco flutuante com rede alta ou arrasto de praia. Além de ser pescada em cercos fixos.
Comunidades que fornecem: Ipanema, Barrancos e Pontal do Sul - Pontal do Paraná, e Sebuí - Guaraqueçaba
Safra: maio a agosto
/production/olhaopeixe/item-images/40ef4789d210bd9757da70b1a6538be4.png)
/production/olhaopeixe/item-images/753edf0650eee1b1fd22a65aba6a3798.jpeg)
/production/olhaopeixe/item-images/9439e40832c0c4e3f3891269821168e4.jpeg)
/production/olhaopeixe/item-images/fea1ec820133e93b960a66ca3733dc15.jpeg)
/production/olhaopeixe/item-images/40ef4789d210bd9757da70b1a6538be4.png)
/production/olhaopeixe/item-images/fdc7c86962578d54dc350e2ff2227731.png)
/production/olhaopeixe/item-images/8e5f9831976c8290bc1603530358a9ef.png)
/production/olhaopeixe/item-images/1152650504041106fcf459c38d08321a.png)
Ova de Tainha (500g)
Ovas retiradas de tainhas frescas, e congeladas em embalagens de 500 gramas.
Indicação de consumo: Frita em rodelas, como petisco, ou cozida para uso em farofa.
Sabor: intenso
Nome científico: Mugil liza
Capturado: Com rede, na técnica de cerco flutuante com rede alta ou arrasto de praia. Além de ser pescada em cercos fixos.
Comunidades que fornecem: Ipanema, Barrancos e Pontal do Sul - Pontal do Paraná, e Sebuí - Guaraqueçaba
Safra: maio a agosto
/production/olhaopeixe/item-images/97d179580fbc1865a624e422c0fb0dec.jpeg)
/production/olhaopeixe/item-images/97d179580fbc1865a624e422c0fb0dec.jpeg)
/production/olhaopeixe/item-images/735cc92e840ca027383aa0c11ec19b13.png)
Carne de Bacucu - Marisco (250g)
Pequenos mariscos, de cor amarelada, entregues já fora da concha, com carne macia e depurada (tratada em tanques de água limpa, para purificação).
Indicação de consumo: Ideal no preparo de vinagrete e farofa, além de refogados, risotos e torta salgada.
Sabor: moderado
Nome científico: Mytella guyanensis
Capturado: Em coleta manual nas áreas de bancos de areia e próximos a manguezais.
Comunidades que fornecem: Cabaraquara e Salto Parati - Guaratuba
Safra: ano todo.
/production/olhaopeixe/item-images/e5bc2a9c4d4e048e0d031bce5c9bd653.jpeg)
/production/olhaopeixe/item-images/5ffee22082eb6bd5d9924a471e56aa23.jpeg)
/production/olhaopeixe/item-images/1955e3812c085a4a18f4fa0d93632c5c.jpg)
/production/olhaopeixe/item-images/910e8c30e0fd56291d606f13d70f7d26.jpg)
/production/olhaopeixe/item-images/e5bc2a9c4d4e048e0d031bce5c9bd653.jpeg)
Peixe Porco Limpo (500g)
Descrição: Peixe porco limpo
Indicação de consumo: Excelente para ser empanado e assado ou frito. Também pode ser utilizado em ceviche e moqueca.
Sabor: Suave
Vem com couro? Não
Tem espinhos? Não
Tipo de pesca: Caceio boiado, molinete e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema e Barrancos – Pontal do Paraná
Safra: Novembro a fevereiro
/production/olhaopeixe/item-images/60fd2de5b386204befd0e82a204fb0cf.png)
/production/olhaopeixe/item-images/60fd2de5b386204befd0e82a204fb0cf.png)
/production/olhaopeixe/item-images/3c5ea67b689da1895d84f6ca6cbecb13.png)
Pacote de Casca de Camarão
Produto com cascas e cabeças de camarão 7 barbas congeladas em embalagens de até 300 gramas.
Indicação de consumo: Ideal para a produção de caldos, pirão, manteiga de camarão e para acentuar gosto em risotos.
Sabor: intenso
Nome científico: Xiphopenaeus kroyer
Capturado: Pescaria de arrasto de fundo de camarões.
Comunidades que fornecem: Ipanema - Pontal do Paraná e Ilha de Superagui
Safra: ano todo.
/production/olhaopeixe/item-images/b07d9925dd23f736bf304fe543b925ad.jpg)
/production/olhaopeixe/item-images/b07d9925dd23f736bf304fe543b925ad.jpg)
/production/olhaopeixe/item-images/5ef394d435c9ee9843cffd496914821f.jpg)
/production/olhaopeixe/item-images/54b43e90592399436bb117c680fcc486.jpg)
/production/olhaopeixe/item-images/b419c53f464e251c68a61673bd683cab.jpeg)
Camarão pistola (500g)
Camarões brancos de tamanho grande, por isso o nome 'pistola', sendo removidas casca e cabeça, com carne macia.
Indicação de consumo: Usados à milanesa, em paellas, caldeiradas, ceviche e moqueca, principalmente.
Sabor: suave.
Nome científico: Litopenaeus schmitti
Capturado: Com rede, nas técnicas de caceio e caracol, mas também em menores quantidades no arrasto de fundo.
Comunidades que fornecem: Ipanema e Barrancos - Pontal do Paraná
/production/olhaopeixe/item-images/295549cff9227d4d586456f4e7a158d0.png)
/production/olhaopeixe/item-images/295549cff9227d4d586456f4e7a158d0.png)
/production/olhaopeixe/item-images/3f8c078584636f8d8c62407a939cf575.png)
Salteira limpa (unidade)
Peixe inteiro limpo, com carne macia e sabor suave. A Salteira é muito apreciada na culinária por sua facilidade de preparo e por absorver bem temperos.
Indicação de consumo: Perfeita para assados inteiros ou ensopados com legumes e ervas.
Sabor: Suave
Vem com couro? Sim
Tem espinhos? Sim
Nome científico: Oligoplites saliensCapturado: Principalmente na modalidade de pesca chamada cerco, com rede alta
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: outubro a março.
*Tem aproximadamente 60cm e pesa entre 1,2 a 1,35 kg
/production/olhaopeixe/item-images/0a5a57c3a75872c3ec8939fe5cef7894.png)
/production/olhaopeixe/item-images/0a5a57c3a75872c3ec8939fe5cef7894.png)
/production/olhaopeixe/item-images/c92469cef30e2a9c1a4d2267924daaf1.png)
Filé de bagre (500g)
Filés de carne branca e textura tenra, com um sabor característico que combina muito bem com temperos marcantes e marinadas.
Indicação de consumo: Ótimo para ensopados, moquecas ou empanados para fritura. Também indicado para receitas ao forno.
Sabor: Moderado
Vem com couro? Não
Tem espinhos? Não
Capturado: Principalmente na modalidade de pesca chamada fundeio
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: outubro a dezembro
/production/olhaopeixe/item-images/8f40940c7deb0f5aded05b2b6d9e9d49.png)
/production/olhaopeixe/item-images/8f40940c7deb0f5aded05b2b6d9e9d49.png)
/production/olhaopeixe/item-images/5e12be08d13a65cc3bc1d8d8c5c9c9b2.png)
/production/olhaopeixe/item-images/b2963fb2a4ab321c8e3fca2f7a9f3532.png)
/production/olhaopeixe/item-images/3ecaf7db1ed2d1831a61d526d032410e.png)
Hambúrguer de Siri (150g)
Produto pronto pra consumo
Unidade pesando 150 gramas.
Ingredientes:Carne de siri, margarina, trigo, sal, cominho, colorau, pimenta do reino, cebola, alfavaca e limão.
Quem produz: Livia e Laura do Rosário (Ilha dos Valadares - Paranaguá)
MODO DE PREPARO
É possível fritá-lo ou assá-lo em airfryer ainda congelado, que garante a firmeza do hambúrguer. Se fritar em óleo, deixe-o bem quente em fogo baixo e espere dourar de um lado para virá-lo.
Importante: mesmo pronto, o hambúrguer não tem a firmeza de um tradicional hambúrguer bovino, mas o sabor é incrível! Não perca, as crianças adoram!
/production/olhaopeixe/item-images/fc72b7a4718584192264312192eacc8b.png)
/production/olhaopeixe/item-images/fc72b7a4718584192264312192eacc8b.png)
/production/olhaopeixe/item-images/a7117040af5a582b27c098da3b12d02b.png)
/production/olhaopeixe/item-images/fc56316de38ae49f8d4f766de0d2a142.png)
Filé de Peixe Espada (500g)
Filé fino e comprido, com carne sensível.
Produto pouco conhecido, mas muito saboroso!
Indicação de consumo: frito empanado em tiras (isca de peixe) ou assado no forno inteiro.
Sabor: suave
Tem couro no filé? Sim
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: Trichirus lepturus
Capturado: Fauna acompanhante do fundeio ou arrasto, principalmente.
Comunidades que fornecem: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: ano inteiro.
/production/olhaopeixe/item-images/9984ad2d9058cb22dc7c34cddfd480ad.png)
/production/olhaopeixe/item-images/9984ad2d9058cb22dc7c34cddfd480ad.png)
/production/olhaopeixe/item-images/15e4beb954f7e586f8577ab3c6c1f084.png)
/production/olhaopeixe/item-images/54e97e5576ee8d3de0fd2dd703d046d5.png)
Carne de Ostra (250g)
Pequenas ostras, entregues já fora da concha, com carne macia.
Indicação de consumo: Ideal no preparo de vinagrete e farofa, além de refogados, risotos e torta salgada.
Sabor: moderado
Nome científico: Crassostrea mangle, Crassostrea brasiliana
Capturado: Em coleta manual nas áreas de manguezais e em cultivos da Baía de Guaratuba
Comunidades que fornecem: Cabaraquara e Salto Parati - Guaratuba
Safra: ano todo.
Sua seleção
Confira suas escolhas, finalize sua assinatura e receba os MELHORES produtos na sua casa.
Na página seguinte você poderá selecionar aumentar a quantidade dos produtos escolhidos e verificar o valor final da sua assinatura.
Assinar newsletter
Receba ofertas incríveis sobre os produtos favoritos e novos produtos