/production/olhaopeixe/item-images/db943724396be8e1db1d7935463ee369.png)
Kit - filés - 140 reais
Kit composto por 1 kg de filé de salteira + 1kg de filé de atunzinho + 1 quiche de camarão
CARACTERÍSTICAS DO ATUNZINHO
Filé de tamanho médio e grosso, com carne firme.
Indicação de consumo: Assado no forno, grelhado, na panela de pressão (escabeche).
Sabor: intenso
Tem couro no filé? Sim
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: Katsuwonus pelamis; Auxis thazard
Forma de captura: Principalmente na modalidade de pesca chamada cerco, com rede alta.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: novembro a março
CARACTERÍSTICAS DA SALTEIRA
Filé de tamanho e grossura média, com carne sensível e muito saborosa, sendo muito apreciada no verão do litoral paranaense
Indicação de consumo: Bastante versátil - assada, frita (empanada), como ceviche ou na culinária oriental, como opção de peixe branco
Sabor: moderado
Vem com couro? Não
Tem espinhos? Improvável
Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
CARACTERÍSTICAS DA QUICHE DE CAMARÃOS
Produto pronto pra consumo. Unidade pesando cerca de 130 gramas.
Ingredientes: Camarão, ovo, margarina, farinha de trigo, creme de leite, alho, cebola, cheiro verde, pimenta, limão.
Quem produz: Roselis Larocca - Lutèce Quiches
Modo de preparo:
No forno: descongele na geladeira e asse por aprox. 15 minutos em forno pré-aquecido.
Microondas: colocar ainda congelada por aprox. 4 minutos
Kit composto por 1 kg de filé de salteira + 1kg de filé de atunzinho + 1 quiche de camarão
CARACTERÍSTICAS DO ATUNZINHO
Filé de tamanho médio e grosso, com carne firme.
Indicação de consumo: Assado no forno, grelhado, na panela de pressão (escabeche).
Sabor: intenso
Tem couro no filé? Sim
Tem espinhos? Improvável
Nome científico: Katsuwonus pelamis; Auxis thazard
Forma de captura: Principalmente na modalidade de pesca chamada cerco, com rede alta.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
Safra: novembro a março
CARACTERÍSTICAS DA SALTEIRA
Filé de tamanho e grossura média, com carne sensível e muito saborosa, sendo muito apreciada no verão do litoral paranaense
Indicação de consumo: Bastante versátil - assada, frita (empanada), como ceviche ou na culinária oriental, como opção de peixe branco
Sabor: moderado
Vem com couro? Não
Tem espinhos? Improvável
Capturado: Com rede alta, na técnica de cerco e fundeio.
Comunidade que fornece: Ipanema - Pontal do Paraná
CARACTERÍSTICAS DA QUICHE DE CAMARÃOS
Produto pronto pra consumo. Unidade pesando cerca de 130 gramas.
Ingredientes: Camarão, ovo, margarina, farinha de trigo, creme de leite, alho, cebola, cheiro verde, pimenta, limão.
Quem produz: Roselis Larocca - Lutèce Quiches
Modo de preparo:
No forno: descongele na geladeira e asse por aprox. 15 minutos em forno pré-aquecido.
Microondas: colocar ainda congelada por aprox. 4 minutos