Filé de bijupirá (500g)
Filés geralmente maiores e mais grossos com uma carne versátil e saborosa indicada até mesmo para preparos da culinária asiática, como sushi e sashimi.
Também recebe outros nomes populares como tubarão de escamas e salmão brasileiro.
Indicação de consumo: sushi, sashimi, ceviche e também preparos assados ou grelhados
Sabor: suave
Vem com couro? Não
Presença de espinho: improvável
Nome científico:
Forma de captura: Com rede, na técnica de fundeio
Comunidades que fornecem: Ipanema - Pontal do Paraná e Vila São Miguel - Paranaguá
Safra: novembro a janeiro
Filés geralmente maiores e mais grossos com uma carne versátil e saborosa indicada até mesmo para preparos da culinária asiática, como sushi e sashimi.
Também recebe outros nomes populares como tubarão de escamas e salmão brasileiro.
Indicação de consumo: sushi, sashimi, ceviche e também preparos assados ou grelhados
Sabor: suave
Vem com couro? Não
Presença de espinho: improvável
Nome científico:
Forma de captura: Com rede, na técnica de fundeio
Comunidades que fornecem: Ipanema - Pontal do Paraná e Vila São Miguel - Paranaguá
Safra: novembro a janeiro